标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  中泰  包装机  输送机  T恤  显微镜  焊条  试验箱  现货白银 
 
 

福建安全气囊气体发生器加工企业-沧州德帮厂价定制

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-08 16:01
浏览次数: 2
询价
公司基本资料信息
 
产品详细说明
  【一】、汽车安全气囊的发展趋势
  气囊来保护汽车乘员的想法较先产生于美国,在1952年美国汽车生产者联合会在理论上阐述了这样一种汽车安全系统的必要性。儿乎同时,这种系统的原理图也绘制了出来。1953年,一个气囊的就诞生了。但是由于那时技术的限制,还不能把这种想法或进行实现,到了1980年的德国开始实现了这个设想并在汽车安装了汽车安全气囊。从此在美国的市场汽车上都出现了这样的安全系统,随后又出现了一系列保护乘员头部躯干和膝部作用的汽车安全气囊。在我国,对汽车安全气囊的研究起步较晚。上个世纪80年代末我国的一些汽车碰撞安全和专家才开始关注汽车安全气囊的研究和发展。在十多年的研究与发展过程中,国内许多大学与事业公司的研究与产品已初具基础,其中部分研究与技术已接近国际水平。清华大学的黄世霖等人在汽车碰撞实验研究中,系统地研究了多种国产汽车中汽车安全气囊的匹配技术对汽车安全气囊的点火控制模拟、汽车碰撞的过程模拟和实验验证以及有关软件在汽车安全气囊系统设计中的应用等方而作了大量工作,对国内的汽车安全气囊研究具有重要的指导作用。2000年以来,我国汽车安全气囊市场需求平均每年都有超过200%的速度在增长,到2004年我国汽车安全气囊市场总配量接近400万套。目前,国内生产汽车安全气囊企业有近20家,2004年产量超过200万套,汽车安全气囊的国产化率超过50%,到2007年,我国80%以上的汽车安全气囊组件将实现本地化生产。目前,我国汽车安全气囊零部件ECU、气体发生器、气袋、布料的国内采购率只有5%左右,气囊组件配套还有很大的发展空间。
  (1)汽车安全气囊的智能化
  传统的正而碰撞汽车安全气囊系统是根据前座乘员的常规乘座位置和气囊的理想点火时刻为原则设计的。但是在实际的汽车碰撞事故中,影响气囊保护性能的因素很多,例如乘员的身高和体重、乘员相对于方向盘或仪表板的位置、碰撞的剧烈程度等等。不同的碰撞条件及乘员和乘员的位置的变化会导致乘员不是在较佳时刻与气囊接触,从而降低对乘员的保护效果。为了充分发挥汽车安全气囊的保护效果,自适应式或称为智能型汽车安全气囊的概念也就应运而生。
  (2)汽车安全气囊的小型化
  缩小汽车安全气囊总成的体积是当前发展的趋势之一。新型发生器工作时,压缩气体从气罐中喷出充满气袋。这种发生器气体产生率高,因而尺寸小,便于安装布置。
  (3)汽车安全气囊的多样化
  驾驶员和前座乘员汽车安全气囊已成为轿车生产中的标准设备,作为正碰撞事故中的安全措施。侧而碰撞气囊正在迅速发展。不同设计形式的侧碰撞气囊可分别安装在椅靠背外侧、车门中部、车身中立柱、车身顶部与车门交界部位。这些安装在不同部位的侧碰撞气囊可分别起到保护乘员头部、胸部和臀部的作用。
  汽车负安全气囊气体发生器在被动安全保护系统中起到为安全气囊气袋充气的作用,其瞬间产生的大量气体对交通事故中车辆内部人员的安全有重要作用。
  
  【二】、汽车安全气囊的组成及工作原理
  1、基本组成
  虽说汽车安全气囊有很多种类型,但是它们的基本组成相同,由防撞汽车安全气囊组件、碰撞传感器、控制组成单元等组成。
  2、工作原理及其工作过程
  (1)工作原理。当汽车高速行驶时,如果汽车发生较严重碰撞,这一信息将被转换成电信号由汽车安全气囊传感器输送到汽车安全气囊ECU,汽车安全气囊ECU接收到碰撞信号后,将该信号与系统中设定的信号进行分析和对比。如果该碰撞强度达到或超过气囊工作条件,则汽车安全气囊ECU发出控制工作指令,气囊组件中的点火器电路被接通,点火剂因受热而被引爆释放出大量的热量,使充气剂受热分解并体迅速充人汽车安全气囊。
  汽车安全气囊在短时间内突破气囊主件上的装饰盖板,快速膨胀展开,在人体和车内部件之间形成弹性气垫,通过气囊产生变形和排气节流吸收人体和气囊之间因碰撞产生的冲击力,从而保护人体头部、胸部。
  (2)汽车安全气囊的工作过程。由于各车辆的型号或者汽车安全气囊的类型有所区别,它工作过程也受到外界众多因素的影响。
  然而其工作过程大致一样。现以汽车发生正面碰撞时主驾驶的汽车安全气囊工作过程为例,从汽车开始碰撞计时:①由于在汽车特定的易碰处安装了碰撞传感器。所以当足够强度的碰撞冲量作用在车体时,碰撞传感器迅速将触发信号输送到SRSECU。②当碰撞发生约10ms后,对汽车安全气囊系统进行监测和控制的微处理器在置于中央电子控制器中,碰撞传感器输入的触发信号被微处理器立刻进行分析处理。如果碰撞强度超过系统中的设定值,此时SRSECU发出控制指令,使气体发生器中的雷管迅速爆炸。③当碰撞约发生约60ms后:雷管引爆击穿装有充气剂的燃料盒,将充气剂受热分解并产生高温、高压气体,快速冲人汽车安全气囊。使汽车安全气囊冲破其装饰板在人体和车内构件之间形成一个气垫,从而达到保护的目的。④碰撞发生约110ms后:装在汽车安全气囊后面的排气孔打开,在气体的阻尼作用下,气囊吸收了碰撞的冲击能量,气囊对驾乘人员头部和面部的压力,将驾乘人员受到的伤害降低。
  汽车安全气囊同样也有它不安全的一面。如果在高速情况下,在短时间内将车速降至零,汽车安全气囊展开会产生较大的撞击力,这就会给驾乘者的头部等较脆弱的部位造成重大损伤。
  然而在不系安全带的情况下汽车安全气囊不但不能对乘员起到防护作用,还会对乘员造成大的伤害。由于汽车安全气囊的爆发力是惊人的,足以击断驾驶者的颈椎。因此,只有系好安全带,汽车安全气囊才能发挥其保护作用。
  沧州德帮汽车配件制造有限公司http://www.dbqcpj.com)主营项目:汽车配件是构成汽车整体的各个单元及服务于汽车的一种产品。汽车配件的种类繁多,随着人们 生活水平的提高,人们对汽车的消费也越来越多,汽车配件的这个市场变得也越来越大。拉簧一种利用弹性来工作的机械零件。用弹性材料制成的零件在外力作用下发生形变,除去外力后又恢复原状。机箱配件一般包括外壳 、支架、面板上的各种开关、指示灯等。外壳用钢板和塑料结合制成,硬度高,主要起保护机箱内部元件的作用。该产品地址:http://www.hdqlsp.com/sell/202104/08/1973555.html        

   提示:该福建安全气囊气体发生器加工企业-沧州德帮厂价定制信息由企商网会员沧州德帮汽车配件制造有限公司南皮办事处发布。该企业负责福建安全气囊气体发生器加工企业-沧州德帮厂价定制信息的真实准确性。企商网对此不承担任何保证责任。企业站http://www.hdqlsp.com/gsi/q61v50mz/

 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 会员服务 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,:企商网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.hdqlsp.com/ SYSTEM All Rights Reserved