标王 热搜: 灵狐者内衣透视图  专利号  行业发展  中国  曲面  照明  影响  市场  电话  包装机 
 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 电子数码 » 正文

英特尔第一季财报:净利润同比下滑5%

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-16  来源:[db:来源]  作者:企商网  浏览次数:8

    【慧聪电子网】北京时间4月16日凌晨消息,英特尔今天公布了2014财年第一季度财报。报告显示,英特尔第一季度营收为127.6亿美元,比去年同期的125.8亿美元增长1%;净利润为19.5亿美元,比去年同期的20.5亿美元下滑5%。英特尔第一季度业绩不及华尔街分析师预期,但对第二季度营收的展望则超出预期,推动其盘后股价上涨近3%。

    在截至3月29日的这一财季,英特尔的净利润为19.5亿美元,比去年同期下滑5%,比上一季度的26亿美元下滑26%;每股收益为38美分,低于去年同期,比上一季度的51美分下滑25%。2013财年第一季度,英特尔的净利润为20.5亿美元,每股收益为40美分。

    英特尔第一季度运营利润为25亿美元,与去年同期相比基本持平,与上一季度的35亿美元相比下滑29%。英特尔第一季度营收为127.6亿美元,比去年同期的125.8亿美元增长1%,比上一季度的138亿美元下滑8%。英特尔第一季度毛利率为59.7%,高于去年同期的56%,但比上一季度的62.0%下降2.3个百分点。英特尔第一季度运营支出(研发、总务和行政)为51亿美元,高于去年同期的45亿美元,以及上一季度的50亿美元。英特尔第一季度税率为27.7%,比上一季度的26.1%上升1.6个百分点。

    英特尔第一季度业绩未能达到分析师此前预期。财经信息供应商FactSetResearch调查显示,分析师此前预计英特尔第一季度每股收益为42美分,营收为128.1亿美元。

    按照部门划分,英特尔PC客户集团第一季度净营收为79.41亿美元,去年同期为80.54亿美元;运营利润为28.02亿美元,去年同期为24.88亿美元。英特尔数据中心集团第一季度净营收为30.87亿美元,去年同期为27.77亿美元;运营利润为13.17亿美元,去年同期为13.44亿美元。

    英特尔物联网集团第一季度净营收为4.82亿美元,去年同期为3.65亿美元;运营利润为1.23亿美元,去年同期为6700万美元。英特尔移动和通信集团第一季度净营收为1.56亿美元,去年同期为4.04亿美元;运营亏损为9.29亿美元,去年同期运营亏损为7.03亿美元。英特尔软件和服务运营部门第一季度净营收为5.53亿美元,去年同期为5.20亿美元;运营亏损为700万美元,去年同期运营亏损为600万美元。英特尔其他业务部门第一季度净营收为5.45亿美元,去年同期为4.60亿美元;运营亏损为7.73亿美元,去年同期运营亏损为4.71亿美元。

    英特尔PC客户集团平台第一季度销售量比去年同期增长1%,比上一季度下滑8%;平均售价比去年同期下滑3%,比上一季度下滑1%。英特尔数据中心户集团平台第一季度销售量比去年同期增长3%,比上一季度下滑7%;平均售价比去年同期增长8%,比上一季度增长1%。

    英特尔预计2014财年第二季度营收为130亿美元,上下浮动5亿美元,超出分析师此前预期;毛利率为63%,上下浮动两个百分点;运营支出(研发、总务和行政)约为48亿美元;重组及资产减值支出一约为1亿美元;并购相关无形资产摊销约为7500万美元;股票投资及利息和其他影响约为7500万美元;折旧支出约为19亿美元。actSetResearch调查显示,分析师预计英特尔第二季度营收为129.4亿美元。

    英特尔预计2014财年全年营收与2013财年相比大致持平,与此前预期相比维持不变;毛利率为61%,上下浮动几个百分点,较此前预期高1个百分点;运营支出(研发、总务和行政)约为189亿美元,上下浮动2亿美元,高于此前预期的186亿美元;并购相关无形资产摊销约为3亿美元,与此前预期维持不变;在2014年剩余的每个季度中,税率均约为27%;折旧支出约为74亿美元,与此前预期维持不变;资本支出为110亿美元,上下浮动5亿美元,与此前预期维持不变。

    当日,英特尔股价在纳斯达克(4034.16,11.47,0.29%)常规交易中上涨0.21美元,报收于26.77美元,涨幅为0.79%。在随后截至美国东部时间16:56(北京时间16日4:56)为止的盘后交易中,英特尔股价再度上涨0.70美元,至27.47美元,涨幅为2.62%,突破52周最高价。过去52周,英特尔的最

    高价为27.12美元,最低价为21.42美元。过去12个月时间里,英特尔股价的涨幅达25%。xi65drwodng85srd44dr

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,:企商网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.hdqlsp.com/ SYSTEM All Rights Reserved